Pappa d’avena : la bontà in un piatto sano!
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La zuppa d’avena, pappa d’avena (oatmeal porridge in inglese, owsianka in polacco e овсяная каша in russo) è un tipo di porridge preparato facendo bollire l’avena in acqua, talvolta latte, o entrambi. Se ricavato da farina d’avena, può essere simile a una polenta d’avena, ma generalmente più liquida e meno concentrata.
Tendenzialmente mangiata a colazione, un piatto davvero buono e salutare.
Sano e saziante, semplice e veloce da preparare.
Formidabile e funzionale sia nella versione dolce, sia nella versione salato.
Per una ricetta base servono questi ingredienti:
- avena
- una parte liquida: io consiglio una parte di acqua e una parte di latte che può esser vaccino o vegetale, quindi di soia, di avena, di mandorle…
- qualcosa di dolce, (miele o sciroppo d’acero) con un pizzico di sale
Dopo di che potete realizzarlo come meglio preferite e a seconda dei vostri gusti:
– frutta fresca
– frutta secca
– frutta essiccata, disidratata
– cioccolato
– spezie, aromi, erbe aromatiche e simili (cannella, menta…)
– semi oleosi (girasole, lino…)
– yogurt naturale
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