PASQUA A TENUTA DI ARTIMINO: SBOCCIA LA PRIMAVERA
PASQUA A TENUTA DI ARTIMINO: SBOCCIA LA PRIMAVERA
La bella stagione è finalmente arrivata e Tenuta di Artimino presenta le sue proposte per il periodo pasquale tra arte, natura, idee gourmet e benessere “made in tuscany”.
La
primavera invade la campagna toscana: i prati in fiore, i primi raccolti e le
dolci colline baciate dal sole. Non c’è
niente di meglio che trascorrere le festività pasquali in un’oasi di pace e
tranquillità come lo splendido resort a ospitalità diffusa di Tenuta di
Artimino, una suggestiva realtà immersa in 732 ettari tra romantiche colline,
vitigni e uliveti che comprende un hotel di charme 4****, 59 appartamenti
disseminati nel pacifico Borgo Medioevale, una Villa Medicea, un ristorante
gourmet e una moderna Spa.
In
occasione delle festività pasquali, Tenuta di Artimino presenta una serie di proposte da vivere in un luogo
dove il tempo sembra essersi fermato al XVII secolo, quando ancora i Medici
abitavano Villa La Ferdinanda che svetta dalla collina.
Proprio per la domenica di Pasqua, la Tenuta ha
pensato di celebrare la giornata organizzando un magnifico pranzo negli sfarzosi saloni di Villa La Ferdinanda,
costruita nel 1596 per volere del Granduca Ferdinando I de Medici e divenuta
Patrimonio Unesco nel 2013. Trascorrere una Pasqua da favola alla corte dei
Medici è un’occasione unica che permette ai commensali di entrare in contatto
con l’arte e l’atmosfera che contraddistigue Villa La Ferdinanda, decorata
splendidamente con gli affeschi del Passignano e di Bernardino Poccetti.
Il menù, studiato
ad hoc, propone piatti signature della tradizione come la parmigiana di
melanzane con pesto leggero e burrata e il risotto mantecato agli asparagi e
uovo mimosa, il tutto accompagnato dagli ottimi vini prodotti in Tenuta, vanto
riconosciuto in tutto il mondo. Prezzo: 55 Euro
E dopo un
gustoso pranzo pasquale, perché non
concedersi una scampagnata nella verdeggiante campagna pratese? La Tenuta
offre un colorato bouquet di proposte open
air, grazie alle quali gli ospiti potranno scoprire come Artimino sia una vera e propria Wine Destination, caratterizzata
da una pregiata produzione vinicola e dalla presenza costante di esperti
sommelier sempre pronti a guidare i visitatori in indimineticabili esperienze di
degustazione.
Per i veri “Wine Lovers”, perfetta sarà l’attività
“Artimino Grand Tour” in cui, a bordo di una jeep e
accompagnati dall’agronomo Alessandro Matteoli, si potrà compiere un affascinante
percorso tra i vigneti della Tenuta, ultimandolo con la visita alla barricaia e
alla vinsantaia, fulcro delle cantine di produzione. Quota di partecipazione: 70
Euro
Per il
giorno di “Pasquetta”, invece, è d’obbligo il classico pic nic immerso nella
natura. Ad Artimino questo appuntamento con la tradizione si trasforma nello “Chic-nic”, una piacevole passeggiata fra
vigneti e oliveti fino a raggiungere uno dei punti più suggestivi della Tenuta,
da cui poter godere di una meravigliosa vista sulla campagna toscana. Raggiunta
l’area, gli ospiti potranno rilassarsi
durante una degustazione privata all’aria aperta, accompagnata da un
simpatico cestino pic-nic con tante proposte gourmet locali. Quota di partecipazione:
30 Euro
Infine, per
gli amanti del benessere, le vacanza pasquali saranno il periodo perfetto per per
concedersi un meraviglioso percorso di
relax, disconnettendosi dalla frenetica vita quotidiana. La Erato Wellness Luxury SPA, situata lungo
le mura dell’antico Borgo medioevale di Artimino, è un luogo in cui ritrovare
la pace interiore offerta in seicento metri comprensivo di zona umida, vasca
idromassaggio, docce emozionali con cromoterapia e area fitness.
Erato vanta un sorprendente repertorio di trattamenti e la sua punta di diamante è la “Erato Wine Therapy Toscana”, custode delle preziose proprietà “detox” del vino per combattere i segni del tempo. Immergendosi in una tinozza di vino per 50 minuti, l’olio estratto dai vinaccioli regalerà un’azione drenante e rivitalizzante, coccolando la pelle rendendola morbida e luminosa. Costo: 70 Euro.
Per completare piacevolmente il soggiorno, non si può non lasciarsi tentare dal menù del ristorante gourmet Biagio Pignatta Cucina e Vino, culla del gusto e delle specialità toscane, che per la bella stagione si rinnova completamente.
L’Executive Chef Michela Bottasso ha
ideato insieme alla sua brigata due menùdai profumi primaverili, frizzanti e
contemporanei,strizzando l’occhio alla
grande tradizione gastronomica medicea e toscana ma con una forte spinta verso l’innovazione. Il primo
menù si intitola “Omaggio a Leonardo daVinci” e propone piatti ispirati alle proposte che Leonardo aveva creato per il
suo ristorante fiorentino come le frittelle
di salvia e cannella e il petto di
piccione con le more.
Il secondo menù, “Sulla via di Francia”, è un omaggio
alla regina di Francia Caterina di Medici infatti tra i piatti proposti vi
sono i celebri tortelli di pappa al
pomodoro e l’elmo di Caterina.
Per chi
sceglie di soggiornare in Tenuta nel periodo pasquale, la Tenuta ha ideato un
favoloso pacchetto pensato ad hoc per
far apprezzare al meglio le festività ai suoi ospiti. L’offerta comprende il pernottamento per due persone di due nottiin una camera dell’elegante Hotel 4****
Paggeria Mediceacon prima ricca
colazione e accesso alla Spa.
Il pacchetto è disponibile a partire da 398 Euro.