Taste the Alps a TUTTOFOOD 2019: le eccellenze valtellinesi alla fiera dedicata al food&beverage
Torna l’appuntamento con TUTTOFOOD, la fiera internazionale dedicata al food&beverage più importante d’Italia; per l’occasione Taste the Alps, progetto triennale di promozione dei prodotti DOP e IGP della Valtellina, sarà presente dal 6 al 9 maggio a Fiera Milano (Pad. 10, stand L05) per far scoprire e degustare le eccellenze del territorio.
Manifestazione di settore di respiro internazionale, TUTTOFOOD permetterà agli addetti ai lavori di conoscere meglio il progetto Taste the Alps, promosso dal Distretto Agroalimentare di Qualità della Valtellina “Valtellina che Gusto!” e co-finanziato dall’Unione Europea. I prodotti parte del progetto – Bresaola della Valtellina IGP, Pizzoccheri della Valtellina IGP, formaggi Bitto e Valtellina Casera DOP, Vini DOC e DOCG, Mele di Valtellina IGP – saranno dunque protagonisti di show-cooking e degustazioni guidate presso lo stand.
I produttori locali valtellinesi saranno a disposizione non soltanto per far assaggiare le eccellenze del territorio, attraverso diversi momenti di degustazione durante la giornata, ma anche per raccontare le storie di questi prodotti dall’heritage inestimabile e il loro legame con la Valtellina.
“I prodotti DOP e IGP valtellinesi sono sempre più apprezzati, sia sul mercato italiano che su quello estero“, ha dichiarato Franco Moro, Presidente del Distretto Agroalimentare di Qualità della Valtellina “Valtellina che Gusto!”. “Per questo abbiamo deciso di partecipare con il progetto Taste the Alps ad una vetrina di rilevanza internazionale come TUTTOFOOD, che pensiamo possa aiutarci a far conoscere ai buyer le eccellenze del nostro territorio“.
La partecipazione di Taste The Alps a TUTTOFOOD si inserisce nell’ambito delle attività previste in Italia, Francia e Germania per promuovere l’enogastronomia delle montagne europee, rafforzando nei consumatori il riconoscimento dei regimi di qualità dell’Unione Europea, in particolare i prodotti a Denominazione di Origine Protetta (DOP) e quelli a Indicazione Geografica Protetta (IGP).
Appuntamento dunque a TUTTOFOOD, dal 6 al 9 maggio, presso lo stand Taste the Alps (Pad. 10, stand L05) per scoprire e assaggiare i migliori prodotti tipici valtellinesi a marchio DOP e IGP.
Press DayMartedì 7 maggiodalle ore 9.30 alle ore 18.00Pad. 10, stand L05 – Distretto Agroalimentare di Qualità della Valtellina