COME DIVENTARE RE DEL BBQ
COME DIVENTARE RE DEL BBQ
Hamburgermania, Chicken Lollipop, Petit pan: come creare piatti insoliti con il bbq.
Arriva l’estate ed è tempo di accendere i barbecue! L’inconfondibile profumo di carne alla griglia inizia a invadere le città, soprattutto nei fine settimana, quando gli appassionati di bbq aprono i loro giardini a parenti e amici e si mettono all’opera. A loro il Centro Verde Caravaggio (Bg) dedica un corso per chi vuole scoprire tecniche e piatti nuovi per stupire i propri ospiti.
Il corso si terrà nei sabati 4, 11 e 25 maggio 2019, dalle 10 alle 13.30: gli esperti di BgBbq proporranno un programma molto dinamico, con una parte teorica accompagnata a una pratica di cucina sul posto, sotto gli occhi degli esperti.
A scuola di barbecue
Non semplice carne alla griglia, ma piatti che sapranno stupire! I partecipanti del corso di base di Bbq, organizzato dal Centro Verde Caravaggio, in collaborazione con BgBbq e Weber, avranno la possibilità, in tre lezioni, di imparare tutti i segreti per una cottura alla griglia perfetta, ma anche tecniche particolari e preparazioni originali. Divisi in gruppi avranno a disposizione un kit completo per cimentarsi nelle preparazioni proposte, seguiti passo dopo passo dagli esperti.
Si comincia sabato 4 maggio 2019 con Hamburgermania! Come preparare l’hamburger perfetto, partendo dalla carne macinata per creare il proprio hamburger, cucinarlo al punto giusto e arricchirlo con condimenti insoliti. Senza dimenticare l’importanza del Buns, il panino che ospita l’hamburger, che deve avere delle caratteristiche particolari e imprescindibili! Sabato 11 maggio 2019 sarà la volta di “Sei un pollo!”. Ricette classiche, ma realizzate con gusto e fantasia. Si parte con Beer and Chicken per passare a Chicken Lollipop, una particolare preparazione che fa assomigliare dei semplici fusi di pollo a dei lollipop. Anche il pollo grigliato e le ali di pollo hanno una veste nuova con salse insolite, non necessariamente speziate, ma rivisitate per rendere nuovo un piatto semplice e nutriente.
Si conclude sabato 25 maggio 2019 con un tema misterioso… ”Varie&eventuali”. Perché alla griglia non si fa solo la carne. E allora via con la sperimentazione: Petit Pan, pagnotte farcite, ideali come aperitivo, Bacon bomb explosion, per preparare in modo nuovo i tradizionali rotoli di carne tipici della cucina italiana e Potato bombs, gustose patate farcite. E per finire un piatto a sorpresa!
Tutte le novità Centro Verde Caravaggio si trovano sul sito www.centroverde.com.
Per rimanere aggiornati su tutte le attività del Centro Verde Caravaggio basta seguirlo su Instagram @centroverdecaravaggio_official e su Facebook @CentroVerdeCaravaggio