Foods

PEPERONIAMO

 PEPERONIAMO
Il Primo Ricettario Centro Verde: manda la tua ricetta e diventa protagonista!
 
16 giugno 2019: Festa di chiusura con Number One e i protagonisti del ricettario.
   
Dolci, piccanti, gialli, rossi, verdi, tondi, allungati…i peperoni sono i protagonisti della tavola dell’estate. Ideali per preparare ricette sempre nuove e piatti gustosi. IlCentro Verde Caravaggio (Bg) dedica a questo tipico ortaggio estivo, dal 18 maggio al 16 giugno 2019, Peperoniamo, il Festival del peperone e del peperoncino. Un evento ricco di appuntamenti, dalla mostra di diverse varietà di piante ai consigli degli esperti per imparare tutti i trucchi e ottenere i migliori risultati da questa pianta sia in orto che in vaso. E per chi vuole esprimere la propria creatività ai fornelli la possibilità di vedere pubblicata la propria ricetta sul Primo ricettario firmato Centro Verde.



Tutto sul peperone e il peperonicino Un ortaggio che sa di sole, caldo, estate: il peperone è originario dell’America del Sud ed è arrivato in Europa nel Sedicesimo secolo. Di tanti colori e forme è ricco di vitamina C, addirittura più degli agrumi, vitamina B e sali minerali. Una pianta preziosa, che predilige i climi caldi: la semina avviene a febbraio e i frutti sono pronti per l’estate. Il Centro Verde Caravaggio, in occasione di Peperoniamo, Festival del Peperone e del Peperoncino, ospiterà, dal 18 maggio al 16 giugno 2019, una particolare Mostra con tante varietà da coltivare e assaggiare. Peperoni e peperoncini di tante forme, colori e profumi, da conoscere, ma anche da provare a coltivare nel proprio orto o in vaso, con la soddisfazione di vederli crescere e poterli poi consumare a km zero! Per tutta la durata della manifestazione si terranno delle sessioni informative con degli esperti, che forniranno, a chi volesse provare a coltivare queste piante, tutte le indicazioni utili per ottenere i migliori risultati produttivi.