Relais & Châteaux rivela i nomi dei 9 nuovi Associati
Otto hotel di charme e un ristorante tristellato in quattro continenti – Europa, Asia, Africa e Americhe – entrano a fare parte della famiglia che conta oltre 580 Dimore in tutto il mondo. L’Italia protagonista con due new entry all’insegna di sostenibilità e ospitalità diffusa: Castello Banfi nel cuore della regione del Brunello e Monaci delle Terre Nere alle pendici del monte Etna.
La
mappa di indirizzi d’eccellenza firmata Relais & Châteaux si arricchisce di nove nuovi Associati in tutto il mondo: 8 hotel di charme e 1
ristorante 3 stelle Michelin unici per location, atmosfera e
stile. Dimore che, in accordo con i valori dell’Associazione, sanno
raccontare al meglio la storia del proprio territorio, mostrando con orgoglio
il legame con la cultura locale e offrendo ai propri ospiti esperienze uniche
senza prescindere dall’eleganza e dal calore dell’accoglienza.
Rappresentativi
dei cinque continenti, i nuovi Associati ben esprimono la varietà dell’offerta
di Relais & Châteaux che si arricchisce anche di un nuovo paese, la Corea
del Sud, dove lo Chef Kim
Byung Gin nel suo ristorante 3
stelle MichelinGaon delizia gli ospiti con creazioni che esaltano
al meglio i prodotti locali.
In
Italia, le tenute Castello Banfi e Monaci delle Terre Nereentrano
in Relais & Châteaux portando a otto il numero totale delle Dimore italiane
dell’Associazione che vantano una propria produzione vinicola che raccoglie
e restituisce la storia, la passione e la cultura della regione che le ospita.
Dominata
da una fortezza e un antico borgo medioevale, la tenuta di Castello Banfi sorge
su un’area di 2.830 ettari a conduzione familiare a Castello di Poggio alle
Mura sui colli della Val d’Orcia, nei pressi di Siena. Qui la famiglia
Mariani, proprietaria dal 1978, si dedica con passione alla ricerca
dell’eccellenza per la prestigiosa produzione del Brunello di Montalcino,
rigorosamente ispirata a principi di sostenibilità. Un trasporto che li spinge
ad offrire ai propri ospiti un’accoglienza elegante e calda come quella di una
casa, e l’esplosione di sapori della migliore cucina toscana: “Con i suoi
ristoranti, l’Enoteca e la Balsameria, il Borgo offre agli ospiti la
possibilità di immergersi completamente nelle tradizioni enologiche e culinarie
della Toscana. In Relais & Châteaux abbiamo trovato una rete di famiglie e
imprenditori mossi dal nostro stesso amore per la terra, dal desiderio di
raccontarlo e condividerlo con gli ospiti.” – commenta Cristina Mariani-May,
CEO & Owner.
La seconda new entry italiana è Monaci delle Terre Nere a
Zafferana Etnea (Catania) in Sicilia, terzo ingresso nella regione che Relais
& Châteaux presidia dal 2017. All’interno di una tenuta biologica di 24
ettari, questo singolare country boutique hotel sorge alle pendici del
Monte Etna e dalla sua terra straordinariamente fertile trae le risorse per
alimentare l’orto, i vigneti e i frutteti dell’omonima azienda agricola, che
rifornisce con oltre 100 prodotti le sue cucine. Restaurata secondo i principi
della bioarchitettura e alimentata da fonti rinnovabili grazie alla visione del proprietario Guido Alessandro Coffa, pioniere dell’ecosostenibilità e del
turismo rurale nella regione, la tenuta conserva l’identità storica e
territoriale di un luogo ricco di fascino ed energia. La natura è considerata
una risorsa preziosa da proteggere e rispettare, per questo agli ospiti vengono
offerti prodotti detergenti artigianali senza additivi chimici e la scelta di
eliminare i prodotti monodose è valsa a Monaci la certificazione come realtà
Eco-bio. “Abbiamo sentito subito nostra la visione di Relais &
Châteaux, che promuove un lusso discreto e invita a immergersi nella natura,
assecondare i suoi ritmi lenti e scoprirne il lato più autentico dialogando con
le persone che la abitano e la lavorano. Siamo orgogliosi di farne parte da
oggi e non vediamo l’ora di crescere confrontandoci con gli altri membri di
questa grande famiglia.” – dichiara Giovanna Manganaro, Maître de Maison.
Il
gusto dell’Associazione per la scoperta delle biodiversità e delle culture
locali da quest’anno porterà i viaggiatori anche in due nuovi paradisi
terrestri oltreoceano: il Secret Bay, incorniciato dalla rigogliosa natura dei Caraibi, patrimonio
mondiale dell’UNESCO, e il Bora Bora Pearl Beach Resort & Spa, che
aprirà ad aprile 2020, costruito nel rispetto dello stile polinesiano e
dell’ambiente circostante. Di seguito
l’elenco completo dei nuovi Associati, che comprende alcuni nuovi indirizzi
d’eccellenza anche nelle Americhe, in Marocco e in Portogallo.
Chatham Inn, ChathamCap Cod, Stati Uniti
Tra il centro storico di Chatham e l’oceano si trova Chatham Inn, tipico hotel del
XIX secolo in stile New England, che grazie al recente restauro presenta un
fascino contemporaneo. Un luogo dall’atmosfera familiare che invita i propri
ospiti a scoprire e vivere innumerevoli piacevoli esperienze: dagli
spettacolari paesaggi che si riflettono nell’oceano, alla cucina dello chef
Christophe Létard. Originario della Normandia, in Francia, e campione di pesca
sostenibile, lo Chef Létard delizia ogni palato con
le sue creazioni culinarie portando in tavola l’eccellenza dei prodotti locali.
https://chathaminn.com/
Secret Bay, Dominic
L’isola della Dominica, nota come “l’isola della natura”
dell’arcipelago delle Piccole Antille, con una foresta tropicale riconosciuta patrimonio mondiale dell’UNESCO, è una delle più
belle isole naturali del mondo. È in questo lussureggiante sfondo verde che le
sei deliziose ville che compongono Secret Bay siedono arroccate su una scogliera. Ognuna
delle sei ville è costruita con materiali sostenibili ed è dotata di una piscina
privata che si affaccia su due spiagge paradisiache. Secret Bay è un’oasi di
ospitalità progettata per offrire un’esperienza lussuosa alla Robinson Crusoe, ideale per rigenerare corpo e mente.
www.secretbay.dm
Cirqa, Arequipa, Perù
Nel cuore della città di Arequipa sorge l’antico monastero
Cirqa fondato nel 1540 contemporaneamente alla città che lo ospita. Cirqa è
riconosciuto patrimonio mondiale dell’UNESCO
e ogni giorno tiene viva la leggendaria tradizione dell’ospitalità dei monaci,
sempre disposti a fornire cibo e riparo. Magnificamente restaurato dagli
artigiani locali con materiali originali come la pietra vulcanica, il monastero
offre la magia di un ambiente storico arricchito da decorazioni contemporanee.
Cirqa offre inoltre agli ospiti l’opportunità di scoprire il ricco patrimonio
culinario di Arequipa, nel suo ristorante che spicca soprattutto per la
preparazione di piatti piccanti che esaltano i prodotti locali.
www.cirqa.pe
Apertura Aprile 2020 |
Bora Bora Pearl Beach Resort & Spa, Bora Bora, Polinesia Francese
Sulla
paradisiaca Motu Tevairoa, una piccola isola corallina nella Polinesia
Francese, il Bora Bora Pearl Beach Resort and Spa gode di una posizione
privilegiata in una delle lagune più belle dell’arcipelago. Le ville e i
bungalow, costruiti nell’autentico stile polinesiano utilizzando solo materiali
naturali e tradizionali, si susseguono in parte lungo una distesa di sabbia
bianca, in parte sono immersi nel cuore di un giardino tropicale, mentre altri
ancora si affacciano sulla laguna. Il resort si distingue anche per una spiccata
vocazione alla protezione dell’ambiente circostante attraverso la
partecipazione al programma di ripristino della barriera corallina.
www.boraborapearlbeachresort.com
Grand House, Vila Real
de Santo António, Algarve, Portogallo
Situato nella storica città di Algarve, Grand
House è stato il primo hotel ad aprire, nel 1926, nella storica citta
portoghese costruita lungo il fiume Guadiana, che segna il confine con la
Spagna. Il recente restauro, che esalta l’architettura tipica della Belle
Époque, ha conferito alla Dimora una nuova aurea. A soli cinque minuti dalla
Dimora, agli ospiti è riservata una splendida spiaggia privata in cui potersi
rilassare. Nel ristorante, il menù è un inno alla cucina locale e alle
tradizioni culinarie portoghesi, ispirate ai prodotti della terra e del mare.
www.grandhousealgarve.com
Monaci
delle Terre Nere, Zafferana Etnea, Sicilia, Italia
Ai piedi del maestoso vulcano Etna, nelle
terre che un tempo ospitarono i monaci
dell’Ordine di Sant’Anna nel XVIII secolo, si trova oggi l’affascinante country
boutique hotel Monaci delle
Terre Nere,perfettamente
ristrutturato:l’imponente nucleo centrale in stile country, le
stalle e l’antico palmento offrono un ambiente tranquillo e romantico da cui
apprezzare il paesaggio che si estende dal vulcano al mare. La Dimora ha una spiccata
vocazione ecosostenibile che si riflette anche nella cucina, tipicamente
siciliana, che porta sulla tavola il vero concetto di kilometro zero, con
prodotti coltivati nella sua splendida fattoria e tenuta.
www.monacidelleterrenere.it
Castello Banfi – Il Borgo,
Montalcino, Toscana, Italia
A sud di Montalcino, nell’idilliaca
campagna della Val d’Orcia, i vigneti di Castello Banfi sono dominati da
una fortezza del XII secolo e da un antico borgo che un tempo ospitava i
contadini che lavoravano per i nobili proprietari. Oggi il borgo ospita le
lussuose camere e suites di questo gioiello dell’ospitalità italiana.
All’interno della tenuta si trovano inoltre L’Enoteca, scrigno della pregiata
produzione vinicola locale, la Balsameria, il museo del vetro e due ristoranti.
Castello Banfi è un invito a scoprire i numerosi tesori della Toscana, mentre
si respira il fascino medioevale di un
antico borgo circondato da vigneti e uliveti.
www.castellobanfiilborgo.com
Château Roslane, Meknes,
Marocco
Normal
0
14
false
false
false
FR
X-NONE
X-NONE
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Tabella normale”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:8.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
line-height:107%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:”Calibri”,sans-serif;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:”Times New Roman”;
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-ansi-language:FR;
mso-fareast-language:EN-US;}
Gaon, Seoul,
Corea del Sud – 3 stelle Michelin