Menu di Pasqua : colazione & pranzo
Che programmi avete per Pasqua?
Nel bel mezzo di una quarantena, arriva la Santa Pasqua che, quest’anno vestirà un mood surreale, atipico e quasi incredibile.
Nonostante il periodo e i fatti di attualità, è giusto vivere la festività della Pasqua come si deve, con la giusta armonia, il giusto approccio e cercando di rimanere tutti sereni in famiglia.
Per condividere la Pasqua con voi, distanti ma uniti, abbiamo pensato di consigliarvi un plan, colazione & pranzo, dal quale poter prendere spunto per arricchire le vostre tavole e per ispirarvi con positività.
Cosa abbiamo pensato?
La colazione “tipo” del giorno di Pasqua :
La colomba è molto ambita in Lombardia ( consigliamo : Olivieri 1882, Fiasconaro, Forno Brisa, Maina, Balocco, Tre Marie );
Le uova al cioccolato, al latte o fondente, per grandi e piccini da Nord a Sud ( consigliamo : le famose Caffarel, Lindt e Perugina );
Pastiera Napoletana e Casatiello, in particolar modo nella regione Campania e limitrofe;
A Roma ad esempio, vincono sulla tavola i salati, salumi e formaggi, la pizza sbattuta e la Pizza di Pasqua con aromi naturali, uvetta e canditi;
Rimane poi il classico di una tradizionale colazione italiana, ovviamente riadattata e rivisitata.
Una tavola ben riempita a colazione, il giorno di Pasqua è essenziale.
La condivisione a colazione è il simbolo del buongiorno e dell’affettività.
Il pranzo di Pasqua cosa prevede? Cosa NON può mancare a Pasqua sulle tavole italiane?
Consigliamo :
Ricco antipasto, pan brioche salato formaggio e speck, tortini alle verdure , formaggi tipici e tradizionali a seconda del territorio, e, a scelta si possono inventare tante sfiziosità;
Pizza piena o pizza rustica, crepes, insalata, uova, pane e mandorle, plumcake salati, e molto altro ancora.
http://www.giallozafferano.it ,
per le migliori e più curiose ricette.
Primi piatti, anche qui, da regione a regione, ad ognuno la sua specialità.
Il must dell’italianità è : “purché sia pasta fatta a mano”;
Secondi piatti, tipico di Pasqua, ben abbinabile con ogni tipo di verdura di stagione, l’agnello in quest’occasione è in pole position;
Cassata Siciliana, pastiera, tiramisù e, “ad ognuno il suo… dolce, tipico”.
Chiaramente, il menù varia da regione a regione, per cultura e tradizione. Viviamo non a caso in Italia, nel famoso “Bel paese”, fatto di specialità culinarie tipiche e variegate, da Nord a Sud e viceversa.
Non dimenticatevi di bandire e di decorare al meglio la tavola e godetevi il bene prezioso del vostro cibo.
Buona Pasqua 2020.