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La Sicilia… nel piatto ;)

La Sicilia… nel piatto 😉
L’isola del mare e del sole, ma anche, l’isola del cibo.
La cucina siciliana ha scritto e scrive la storia e sotto questo aspetto, non c’è n’è per nessuno.
Creatività e tanta essenza in ogni piatto, dolce o salato che sia.
L’arte culinaria in Sicilia è cultura.

Ci teniamo a segnalarvi i migliori locali della regione, in qualunque parte e in qualunque città, al fine di permettervi di godere del meglio per il vostro palato per un’eventuale approdo in Sicilia.

A contornare poi la cucina siciliana, dobbiamo segnalarvi l’arte dell’accoglienza e dell’ospitalità da parte del “siciliano/a doc”.

L’originalità è nell’imprescindibile animo siciliano di ognuno. L’ospite si sentirà a casa.

Tonno, mandorla, cous cous, pistacchio, arancino…
la Sicilia dei ricordi.

Perché scegliere dunque la regione meridionale? Per una valida ragione di gusto, oltre che di panorami mozzafiato e di tradizioni forti e marcate.

Nell’elenco di locali che vi consigliamo, anche stelle michelin che hanno portato la cultura della cucina siciliana in giro per il mondo, rendendola famosa e ricercata.

Scopriamo allora dove fare tappa :
-AL RITROVO, SAN VITO LO CAPO;
-CANTINA SICILIANA, TRAPANI;
-TERRACOTTA, AGRIGENTO;
-LA MADIA, LICATA;
-LA FENICE, RAGUSA;
-DUOMO RISTORANTE, IBLA;
-SAPIO, CATANIA;
-GENTE DI MARE, ACI CASTELLO;
-LA CAPINERA, TAORMINA;
-LO SCRIGNO DEI SAPORI, PALAZZOLO ACREIDE;
-IL CAPPERO, VULCANO;
-TRATTORIA CORONA, PALERMO;

Insomma, indirizzi top ce ne sono, oltre il clima, oltre la storia e oltre la strategica posizione geografica, scegliete la Sicilia e non dimenticate di gustare il meglio dei “piatti serviti”, scegliendo questi nomi che vi abbiamo messo in top list. La qualità è il nocciolo di sapori speciali da provare e di una Sicilia davvero da vivere.