HOTEL IL TORNABUONI IN FIRENZE AVVOLTI NEL COMFORT DELLA STORIA, IN UN VOLO DI FARFALLE
HOTEL IL TORNABUONI IN FIRENZE
AVVOLTI NEL COMFORT DELLA STORIA, IN UN VOLO DI FARFALLE
Recentissima realizzazione dell’interior designer Andrea Auletta è l’Hotel ‘ IL Tornabuoni’ di Firenze del Gruppo AG Hotels, un hotel a 5 stelle progettato per ospitare una clientela di livello internazionale. Lo studio Andrea Auletta Interiors si è occupato della progettazione dell’albergo in tutti i suoi elementi, da quelli distributivi fino ai dettagli arredativi.
“Ciascun piano – dice Auletta – ha comportato un layout distributivo diverso e in questa cornice mi sono occupato di ogni elemento, dal progetto di ogni singolo arredo e complemento al disegno specifico di moquette, carte da parati, quadri e oggettistica”.
L’hotel è dotato di 62 camere con tre offerte diverse di ristorazione.
Al piano terra si trova il ristorante ‘IL Magnifico Restaurant & Bistrot’ che dichiara fin dal nome un omaggio alla tradizione gastronomica toscana.
Nelle parti comuni del piano terra la pietra serena conferisce un tocco di storica atmosfera fiorentina evocando le luci e le ombre di un palazzo signorile, senza tradire così l’originale struttura del palazzo, affacciato sulla via dello shopping nel cuore del centro storico di Firenze, a pochi passi dall’Arno e da Ponte Vecchio. Il cuoio delle sedute evoca atmosfere raffinate con un tocco di natura, l’armonia dei grigi e dei beige contribuisce al relax e induce al gioco della memoria. Nell’alternarsi della luce diurna e dell’illuminazione notturna, il dehors del piano terra ripropone le stesse armonie dello spazio interno, giungendo a creare un ambiente raccolto e intimo anche all’esterno, dove il verde araldico delle tende aggiunge un tocco di raffinatezza e comfort.
Le camere sono proposte in armonie di colori diversi su ogni piano: arancio, pavone, grigio, blu e giallo conferiscono una nota di personalità a ogni camera, mentre i bagni, con la loro massiccia organizzazione dello spazio, richiamano suggestioni di terme antiche e memorie storiche.
Al quarto piano la Butterfly Terrace e il ristorante ‘ Lucie’, che declina sapori di gusto più internazionale con un taglio di piacevole ricerca. Il ristorante coniuga audacemente il rosa e il pavone, ma qui, questi colori antagonisti dialogano con grazia ed eleganza per creare, insieme alle comode sedute e ai complici divanetti, uno spazio ospitale che predispone al rito raffinato della convivialità.
Fuori schema, ma proprio per questo accattivante, è il bar IL Magnifico Café & Champagne al piano terra, un tocco di originalità per chi voglia riposare il proprio palato dai potenti vini Supertuscan con le bollicine nobili e sfiziose dello champagne.
L’hotel si caratterizza nelle sue aree per l’originalità negli elementi decorativi e per altri sorprendenti e singolari dettagli, evocativi di una natura tranquillizzante e stilizzata, dalla pietra alle farfalle in volo, che avvolge nel comfort e in una storicità rispettata e leggera gli ospiti di questo albergo, che aprirà i battenti a Firenze nella primavera del 2021.
LA CAVE, al piano meno uno, è la cantina dell’hotel e vanta una pregevole collezione di bottiglie di vini italiani e champagne francesi. Lo spazio è disponibile e particolarmente adatto per eventi privati, cene a lume di candela e wine testing.
OGS PR and Communication