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Manna Resort. Autunno gastronomico all’insegna dell’eccellenza

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Manna Resort. Autunno gastronomico all’insegna dell’eccellenza.
Con un appuntamento speciale che conquista i sensi: il pacchetto “Culinary Retreat”, un viaggio nel gusto firmato dallo Chef Michele Iaconeta

Una coccola d’autunno che appaga gli occhi e la gola, in un piccolo angolo di paradiso tra le montagne più belle: al Manna Resort, 5 stelle a pochi km da Bolzano, ai piedi delle magnifiche Dolomiti, la cena è un’esperienza sensoriale unica, che coinvolge il palato, gli occhi e il cuore. Perché è con il cuore, la passione e l’estro creativo che Chef Michele Iaconeta prepara i meravigliosi, e ottimi, piatti serviti ai tavoli del ristorante “di casa” L’Orangerie, raffinato jardin d’hiver con ampie vetrate che lasciano lo sguardo libero di spaziare sullo splendido paesaggio alpino nell’atmosfera magica della sera. Per provare questa esclusiva esperienza enogastronomica Maria Luisa Manna, vulcanica proprietaria del resort, ha pensato di coccolare i suoi ospiti con l’offerta “Culinary Retreat”, un percorso culinario attraverso il gusto di tutti i continenti, dalla Thailandia alla Puglia, terra natìa dello Chef Iaconeta. Il soggiorno (a partire da € 1.540,00 per 2 persone) include due notti con pernottamento in Junior Suite e prima colazione, à la carte e su richiesta in camera senza supplemento; una cena thailandese di 4 portate nel ristorante L’Orangerie; un’esperienza culinaria di 7 portate nell’esclusivo Luisa Gourmet, la Wunderkammer del gusto con soli 4 tavoli per 16 posti a sedere; e una visita con degustazione alla Cantina Franz Haas (dove nel periodo della vendemmia, settembre-novembre, sarà possibile effettuare per ovvi motivi solo la degustazione vini). La colazione è internazionale con un’ampia selezione di formaggi e salumi, croissant e torte fatte in casa, e un piatto a scelta tra dolce, salato, healthy, con quattro diverse tipologie di uova, porridge, avocado toast e tutto ciò che serve per iniziare al meglio la giornata. Il Luisa Gourmet è aperto dal mercoledì al sabato, e qualora la cena non sia prenotabile nei giorni selezionati per il soggiorno l’ospite potrà comunque vivere la sua esperienza culinaria allo Chef’s Table, il tavolo esclusivo in cucina, proprio accanto ai fornelli dove lo chef e la sua brigata preparano “a vista” piatti gustosi e raffinati, tra sapori del Sud e fughe di gusto aperte al mondo.

Lo chef

Pugliese del Gargano, Michele Iaconeta approda ai fornelli del Manna Resort dopo un passato di significative esperienze che lo hanno visto transitare dalle migliori cucine del Gargano a quelle dell’Alto Adige, con qualche incursione in realtà internazionali: dal prestigioso Hotel Adler di Ortisei al Ristorante Vescovado a Noli (1 Stella Michelin), due tappe estere all’Hotel Northcote nel Lancashire (1 Stella Michelin) e al Ristorante Azurmendi a Bilbao (3 Stelle Michelin), fino ad arrivare all’esclusivo St Hubertus (3 Stelle Michelin) e a La Casa degli Spiriti sul Lago di Garda. Al Manna Resort chef Iaconeta porta tutta la sua Puglia in una cucina che vuole raccontare un percorso culinario elegante e giocoso che vira verso una spiccata mediterraneità, fatta di sapori veraci, colori vivi, profumi decisi, con sorprendenti virate di gusto verso l’Asia e il resto del mondo. Una cucina creativa sia di terra che di mare che crea un raffinato punto di fusione fra i sapori della sua terra d’origine e quelli di montagna, ma anche fra cucina di innovazione e cucina di tradizione, di territorio. Sempre alla ricerca di prodotti insoliti da riscoprire per il loro sapore, Iaconeta conferma il focus sulla materia prima di eccellenza, fondamentale per ottenere piatti genuini e raffinati, dalla forte personalità. “La mia attenzione al menù è un intreccio concettuale di comfort food” spiega chef Iaconeta, “in cui uso molti dei miei ingredienti del cuore che lavoro in chiave fresca e mediterranea con l’obiettivo di raggiungere sempre l’umami di sapori”. Ingredienti che arrivano dai piccoli produttori della zona, come la carne o il burro e lo yogurt solo di malga, le erbe aromatiche “dal nosto meraviglioso orto a 500m dal resort coltivato da un giovane contadino, mentre l’olio di coratina arriva da Andria e la pasta da un piccolo pastificio del Gargano (casa Prencipe) che ci fornisce un prodotto di nicchia a base del loro grano e della varietà Senatore Cappelli”. Ecco quindi il segreto dei suoi magnifici piatti signature: le Lumache di mare in gremolada, la Spigola bruciata in brodetto di cioccolato bianco, anguria e zenzero, le Animelle croccanti, crudo di gamberi, soffice di patate e limone nero, il Tataki di mucca podolica in brodetto agrodolce e tartufo, i Plin di ragù garganico, crudo di gambero e latticello, il Fusillone con salsa di ricci di mare e foie gras, fave bianche e caviale di aringa, e la Trippa con jalapeño, coriandolo lime e coste bruciate.

Il resort

Un luogo per l’anima e per ripartire da sè stessi. Situato in una posizione strategica, a 30 km da Bolzano, meta di un turismo slow che vuole riscoprire tranquillità, privacy e il piacere dell’ozio, tra lusso e benessere, il Manna Resort è il punto di partenza per diverse destinazioni, da Bolzano a Trento, alla Val di Fiemme e Fassa, alle Dolomiti e alla Val d’Ega, con percorsi esclusivi tra esperienze enogastronomiche, a piedi o in bicicletta, e un detox di corpo e mente che lascia a chi vi soggiorna – come sostiene Luisa Manna, proprietaria del resort – “il desiderio di ritornare”. Assoluta privacy, per un massimo di 38 ospiti su 18 unità, con spazi generosi per offrire un’ospitalità personalizzata che pone al centro le esigenze e anticipi i desideri di ciascun ospite, secondo il desiderio dei titolari, Luisa e Andi, appassionati “globetrotter” che in questo esclusivo progetto hanno espresso tutta la loro personalità e visione, mettendoci anima e cuore. Il resort è un retreat a 5 stelle, dal fascino esotico, frutto di desideri, sogni, ambizioni e di quell’energia positiva unica che traspare in ogni cosa, dagli oggetti d’arredo al personale di servizio. Nato sulle ceneri di una vecchia segheria, l’esclusivo resort è perfettamente inserito nell’habitat alpino/mediterraneo, in completa armonia con ciò che lo circonda, secondo un progetto a basso impatto ambientale che utilizza rame, ottone, legno e pietra locale nel pieno rispetto della natura e del luogo. Un angolo segreto ai piedi delle montagne, un piccolo Paradiso dall’eleganza discreta dove il ritmo scorre lento e tutto trasmette energia, equilibrio, pace. 15 meravigliose suite tematiche, dai 35 ai 43 mq, alcune dotate di sauna privata, con terrazze e dehors panoramiche, che accompagnano gli ospiti in un esclusivo viaggio intorno al mondo, dalla Thailandia alla Lapponia, dal Giappone alla Francia, all’Arabia, alla Svezia. 3 gli chalet, dai 53 ai 74 mq, immersi nella natura, con sauna privata e interiors di raffinata eleganza, affacciati sulla biopiscina. Una spa ispirata dall’amore per la Thailandia con forti richiami all’Oriente, tutta nera e oro con tanto di tisaneria, saune panoramiche, whirpool, docce emozionali, bagno turco e piscine indoor/outdoor, nella quale poter godere di momenti privati e di relax, e di massaggi e trattamenti esclusivi eseguiti da un beauty team in parte originario. Il Manna Medical, uno dei fiori all’occhiello del resort nonché primo ed unico centro in Italia certificato per la moderna cura F.X.Mayr, che propone percorsi di salute individuali mirati a rafforzare l’apparato digerente e l’intero organismo, a depurare a fondo il corpo da sostanze tossiche e a scoprire un nuovo stile di vita che duri nel tempo. Il Manna Gym, una palestra attrezzata con macchinari di ultima generazione per un approccio al fitness completo e dedicato. Infine, l’offerta gastronomica, d’eccellenza, declinata in ben 3 proposte: l’Orangerie, un raffinato giardino d’inverno, allegro ed elegante insieme, con vista panoramica sulle cime dolomitiche, che ospita al suo interno anche anche una suggestiva Sala Convento con tavolo ovale di fine Ottocento proveniente da un convento polacco, opere d’arte alle pareti e soli 24 posti a sedere; l’esclusivo Luisa Gourmet, “Wunderkammer del gusto” in perfetto stile Luigi XIII con boiseries color crema, pannelli neri e oro, poltroncine di velluto con rifiniture gold, specchi anticati e solo 4 tavoli, per un massimo di 16 posti, sistemati intorno a un grande tavolo centrale; e lo Chef’s Table, per soli 6 ospiti proprio accanto ai fornelli nella bellissima cucina a vista. Protagonisti sono i piatti magistralmente preparati dallo Chef Michele Iaconeta e dalla sua brigata di cucina per un percorso gastronomico elegante e giocoso dalla spiccata mediterraneità che dalla Puglia, terra dello chef, alle Alpi si concede sorprendenti virate di gusto verso l’Asia e il resto del mondo. Il Manna Resort è un luogo dalla forte identità, con una decisa vocazione al benessere del corpo e dello spirito, una vera oasi lontana dai clamori e dallo stress che mette il well-being e la cura dell’anima al centro del suo pensiero.
MANNA RESORT
Vicolo Klamm, 3 Doladizza 39040 Montagna BZ Italia
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