FOOD&TRAVEL AWARD A DANIELE BARTOCCI: “CIBO ITALIANO AL TOP”
fonte: foto Vivosa Resort Food Travel Awards
DANIELE BARTOCCI VINCE I FOOD&TRAVEL AWARDS: “CIBO ITALIANO AL TOP”
Nei giorni scorsi al Vivosa Resort di Ugento (Le) sono andati in scena i Reader Awards Food&Travel Italia 2022, evento che ha premiato alcune eccellenze dell’Italia del food e del turismo, in collaborazione con Regione Puglia e col patrocinio di Agenzia Nazionale Turismo – Enit. Il giovane Daniele Bartocci, volto del mondo food e giudice del talent show ‘King of Pizza’ su Sky Canale Italia (ideato dal Presidente Nazionale Pizzaioli Dovilio Nardi, detentore di 8 Guinness World Record), ha ritirato il premio 2022 sulla food communication nel Gran Galà di premiazione, alla presenza di istituzioni e personaggi del mondo tv ed enogastronomico. Oltre a svariati imprenditori, erano presenti tra gli altri l’attrice Martina Stella, Tommaso Foglia di Bake Off Italia, che presto sarà con Damiano Carrara nel programma Cake Star su Real Time (al posto di Katia Follesa), il restaurant manager stellato Alessandro Pipero (programma Primo Appuntamento), lo chef stellato Moreno Cedroni e differenti protagonisti dello scenario televisivo e alimentare. “Sport&food la ricetta vincente per il futuro del nostro paese – ha fatto sapere Bartocci – A mio parere diete sportive, concetti salutari, alimenti proteici, prodotti come biologico, vegetariano e vegano stanno entrando sempre di più nel vocabolario comune non solo tra le nuove generazioni sportive ma anche tra gli specifici operatori Horeca- Normal Trade costretti a studiare il mercato in maniera scrupolosa. Oggi più che mai è necessario avere un occhio bionico rivolto al prossimo futuro: tecnologie innovative a livello di prodotto e di processo, tracciabilità e sicurezza alimentare, nonché implementazione a pieno ritmo della customer satisfaction, altresì della personalizzazione di una proposta (ad hoc) rivolta a chi pratica sport in maniera amatoriale o agonistica, costituiranno un valore aggiunto nelle scelte di business aziendale 2.0. Sono perdipiù convinto che la produzione di tipo alimentare dovrà divenire sempre più efficiente ed efficace ossia sempre più smart e green, puntando ad esempio su packaging plant-based e su modelli di sostenibilità ambientale, canoni di storytelling e nuove piattaforme digitali molto in voga tra i giovani, sportivi e non”. Bartocci, oggi all’interno del management di una nota realtà del food, è da sempre molto sensibile alle tematiche della food communication e della sostenibilità, invitato alla cerimonia dei recenti Green Vision Awards 98000 di Milano. In queste settimane Bartocci è rientrato tra i migliori professionisti d’Italia (Top30) del food&beverage al premio Bar Awards 2022. “Sono davvero felice per gli ultimi riconoscimenti ricevuti”. Tra gli ultimi premi vinti da Bartocci World Masterchef Nip 2022 per la comunicazione e il giornalismo, il premio Renato Cesarini 2022 come miglior giornalista giovane, il Premio Myllennium Awards (riservato ai talenti millennials italiani), il premio Overtime Festival 2022 al Festival Nazionale del Giornalismo e Racconto Sportivo, il premio Professionista dell’Anno Food&Sport Le Fonti Awards 2021, il premio miglior blogger 2020 (Blog dell’Anno). E ancora: il premio Professionista dell’Anno Comunicazione 2022 Innovation&Leadereship alla Borsa di Milano, il Food&Travel Awards 2022 come giornalista dell’anno. Martedì 1 novembre Daniele Bartocci sarà uno dei protagonisti sul piccolo schermo della finale di King of Pizza, programma tv in onda su Sky Canale Italia (ore 19,40) che incoronerà il Re italiano della pizza gourmet. Tra i giudici Bartocci, Antonio Sorrentino (Rosso Pomodoro Executive Chef), Edoardo Raspelli e Dovilio Nardi (Presidente Nazionale Pizzaioli).