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Le “bontà” dei Mercatini di Natale di Merano

Le “bontà” dei Mercatini di Natale di Merano Dall’omelette
dell’Imperatore che rievoca il passato asburgico allo chef stellato con l’orto sociale: i Mercatini di Natale fra piatti e corsi di cucina
 Scarica QUI: Testo in Word, PDF e tutte le immagini 
 Che “buona” che è Merano… anche, e forse soprattutto, durante il
periodo dei Mercatini di Natale che, dal 24 novembre
 (inaugurazione la sera del 23) si protraggono fino al 6 febbraio,
quando la gastronomia, sia fra le casette sia oltre, è uno dei lati più
attraenti del periodo. Lo chef stellato che cucina in uno Chalet allestito
in pieno centro urbano, i corsi di cucina grazie ai quali tornare a casa e
sapere come preparare quei canederli assaggiati in Alto Adige
“che tanto ci hanno scaldato”, la ricetta dell’omelette dell’imperatore.

Sono tante le storie che possono diventare esperienze.
Se la cucina e l’orto sono anche sociali
Egon Heisschef stellato del ristorante gourmet Prezioso
(Castel Fragsburg), stella Michelin, scende in piazza. Più precisamente,
in piazza della Rena, incorniciata da storici palazzi.
Al Villaggio Natalizio, dove uno Chalet caratterizza l’allestimento,
propone piatti dove riassume lo spirito della “sua” cucina altoatesina
nella versione di liasion alpino-mediterranea. In primo piano ci sono
gli ingredienti. Alla base della sua cucina ci sono gli ingredienti: regionali, se possibile della produzione dell’Orto dell’Anima di Fragsburg,
un progetto sociale per giovani svantaggiati che sorge a Labers,
frazione di Merano, dove ogni mattina i cuochi salgono sulle loro
biciclette e in pochi istanti raggiungono il terreno coltivato sotto il
vicino castello del XIV secolo, per scegliere verdure di stazione,
bacche, erbe aromatiche. 
 Bontà agli stand ©Hannes_Niederkofler 
 Taste Academy
Durante il viaggio si assaggia sempre qualcosa di speciale e ciascuno poi vuole rifarlo, una volta giunto a casa. Vanno bene i tutorial online
ma spesso qualcosa non funziona…. C’è di meglio: già durante la propria vacanza, ci si può mettere alla prova. Succede nei corsi della Taste
Academy, dove si può imparare come stupire i propri ospiti con biscotti
natalizi della tradizione altoatesina ma anche con i canederli,
gli Spätzle (gnocchetti) o gli Schlutzer (ravioli tipici).
Oppure i dolci, dal classico strudel agli Strauben (frittelle dolci)
o il Kaiserschmarrn, l’omelette dell’Imperatore che rievoca
il passato asburgico della città. Mentre il Winter Kids Camp
ispira gli chef in erba.
Informazioni su: taste-academy.it Raggiungere Merano in treno per
vincere delle leccornie
Dal 23 novembre al 6 gennaio, per chi raggiungerà in treno il
Mercatino di Natala di Merano, ci sarà la possibilità di vincere una
selezione di prodotti tipici di qualità. Partecipare è semplice:
dal sito mercatinidinatale.suedtirol.info, si inseriscono i propri dati e si
deve caricare un’immagine del biglietto del treno.
Anche i possessori dell’Alto Adige Pass potranno partecipare al concorso
caricando uno screenshot dell’App altoadigemobilità con i dettagli del
viaggio. I Mercatini di Natale di Merano
Contemplativi e briosi, vivaci e ovattati. I Mercatini di Natale di Merano
rispecchiano la città che li ospita, dove diverse anime, diverse fra loro,
convivono e reciprocamente si valorizzano. Siamo fra le Alpi dove
le vette fanno da cornice al cuore urbano e l’alta quota si può raggiungere
in un attimo. Perché le montagne sono lì, sembra quasi di poterle toccare. Fra tutte Merano 2000, dove si può sciare, camminare fra i boschi innevati, prendere il sole d’inverno.
I Mercatini, dal 24 novembre (inaugurazione la sera precedente)

al 6 gennaio, restituiscono un’atmosfera invernale che diventa richiamo
per tutti coloro che desiderano celebrare l’Avvento. Si affacciano sul
fiume Passirio che fa da colonna sonora con i suoi flutti. E portano in
regalo tante novità. Sulla Passeggiata che costeggia il corso d’acqua
trovate l’artigianato made in Alto Adige e il tempo per stare in compagnia, ma anche tanti piatti tipici, con l’uso di tanti prodotti bio e del territorio,
che sanno stuzzicare. 
 Egon Heiss ©Azienda di Soggiorno di Merano 
 Gulasch con canederli e polenta ©Hannes_Niederkofler 


karin.hofer@merano.eu
www.merano.eu Press Way – Ufficio Stampa