Eventi

Parma, iniziativa di Puratos Italia: Belcolade Award, ultimi giorni per iscriversi al concorso nazionale rivolto ai giovani cioccolatieri under 35

NATALE E CAPODANNO GOURMET: LE PROPOSTE DI AFF PER FESTEGGIARE

PARMA, INIZIATIVA DI PURATOS ITALIA

Belcolade Award: ultimi giorni per iscriversi al concorso nazionale rivolto ai giovani cioccolatieri under 35

C’è tempo fino al 20 settembre per inviare la propria torta

Parma, 06 settembre 2024. Ancora pochi giorni per candidarsi a diventare il migliore giovane cioccolatiere d’Italia. C’è tempo fino al 20 settembre, infatti, per iscriversi al concorso nazionale “Belcolade Award” che punta a valorizzare i migliori giovani talenti nel campo della cioccolateria. A proporlo è Puratos Italia, azienda che fa parte di Puratos Group, multinazionale con sede in Belgio, a Bruxelles, che offre una gamma completa di ingredienti, soluzioni e servizi innovativi per l’industria della panificazione, pasticceria e cioccolato.

Il focus del concorso è sul cibo degli dèi: i concorrenti dovranno affrontare la sfida di realizzare una torta moderna a base di cioccolato. Entro il 20 settembre, gli aspiranti partecipanti dovranno caricare la ricetta dettagliata del loro dolce, accompagnata da foto, sul sito ufficiale www.belcoladeaward.it. Una giuria composta da illustri maestri chocolatier italiani esaminerà le proposte e selezionerà i sedici semifinalisti. Questi ultimi si riuniranno il 15 e 16 ottobre presso l’Innovation Center di Puratos a Parma, dove presenteranno le loro creazioni alla giuria. I giudici valuteranno i dolci in base a quattro criteri fondamentali: gusto, estetica, struttura e tecnica. I migliori otto concorrenti accederanno alla finale, che si terrà il 22 gennaio 2025 a Rimini, in occasione del SIGEP, la fiera internazionale di riferimento per il settore Foodservice.

“L’esperienza centenaria del Gruppo Puratos nella produzione di cioccolato, commercializzato con il brand Belcolade, viene messa a disposizione di giovani pasticcieri e cioccolatieri, la cui abilità e creatività sono in costante crescita – ha affermato Valentina Bianchi, Marketing Manager di Puratos Italia -. Quest’anno, siamo particolarmente orgogliosi di collaborare con l’Accademia Maestri Pasticcieri Italiani (AMPI), che ci aiuterà a elevare ulteriormente il livello della competizione”. Il vincitore del concorso “Belcolade Award” sarà premiato con un viaggio in uno dei Paesi d’origine del cacao utilizzato nei cioccolati Belcolade. Questo viaggio rappresenterà un’opportunità unica per conoscere da vicino le varie fasi di lavorazione del cacao e apprezzare i risultati del programma Cacao-Trace, un’iniziativa volta a garantire la sostenibilità a lungo termine del cacao attraverso la collaborazione con i coltivatori delle piantagioni. Ulteriori dettagli e informazioni per iscriversi al concorso sul sito www.belcoladeaward.it

ufficio stampa Puratos Italia