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07.12 GIORNATA NAZIONALE DEL RISOTTO ALLA MILANESE

7 DICEMBRE: GIORNATA NAZIONALE DEL RISOTTO ALLA MILANESE
ZAFFERANO 3 CUOCHI E LA NAZIONALE ITALIANA CUOCHI
RIVISITANO IL CLASSICO RISOTTO MENEGHINO,

CON AGRUMI E CAPESANTE

Un’indagine condotta da Zafferano 3 Cuochi sugli usi e i consumi
dello zafferano in Italia racconta che il 58% degli italiani ama aggiungere

il proprio tocco alla ricetta della tradizione

A tavola è il simbolo indiscusso del capoluogo lombardo: è il risotto alla milanese, un primo piatto
che non è solo una specialità tipica, ma rappresenta anche un vero e proprio monumento della
città di Milano, sin dalle sue origini. È milanese, infatti, la leggenda sulla nascita dell’uso dello
zafferano in cucina: si racconta che il garzone di un maestro fiammingo urtò accidentalmente un
sacchetto contenente lo zafferano necessario alla colorazione delle vetrate del Duomo, facendo
cadere la polvere colorata sul risotto al burro che stavano preparando per le nozze della figlia del
maestro. Il piatto diventò il risotto giallo che da quel momento, racconta la leggenda, entrò
ufficialmente nella cucina dei milanesi (e non solo).

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