FLORES CÓCTELES de EL PORTEÑO PRESENTA LA NUOVA DRINK LIST

OMAGGIO AL SUDAMERICA
FLORES CÓCTELES de EL PORTEÑO PRESENTA LA NUOVA DRINK LIST
Flores Cócteles, i cocktail bar collegati al brand El Porteño del gruppo Dorrego Company, rinnovano la loro proposta con una lista di cocktail firmata dal bar manager Alessio Gulino, in cui distillati e frutti sudamericani incontrano i grandi classici della tradizione italiana – vermouth, bitter, amari e liquori.
A partire da febbraio 2025 i Flores Cócteles della Dorrego Company rinnovano la loro proposta con una drink list pensata per riscaldare l’inverno italiano con il sole e i colori dell’Argentina, terra d’origine dei proprietari, che in Italia hanno portato le suggestioni avvolgenti e appassionate del Sudamerica, creando veri e propri templi dell’arte della mixology e ristoranti di successo El Porteño.
La nuova drink list nasce da Alessio Gulino, bar manager dei due Flores Cócteles di Milano e Terrazza Flores di Roma, con la super visione di Sebastian Bernardez, socio e fondatore di Dorrego Company.
Una lista che si declina in 9 proposte signature ispirate alle più classiche basi alcoliche sudamericane come tequila e rum, che nel bicchiere incontrano distillati internazionali come gin o whisky ma soprattutto si uniscono ai grandi prodotti della tradizione liquoristica italiana, tra cui gli amari, apprezzatissimi in Argentina. Il tutto con l’aggiunta di basi di frutti esotici (mango, passion fruit, ananas), che rendono i cocktail freschi, colorati, belli da guardare e capaci di trasportare l’ospite nella dimensione spensierata delle giornate di vacanza del continente latino-americano.
Dall’aperitivo al dopocena, i cocktail bar Flores Cócteles si confermano così luoghi speciali, dal fascino internazionale e dallo stile elegantemente retrò, in cui celebrare il piacere della convivialità che accomuna il popolo argentino a quello del Bel Paese, da Milano (con il Flores Arena e il Flores Cócteles Prohibido) a Roma (con Terrazza Flores). Qui tutto è curato nei minimi dettagli, dai drink ai complementi d’arredo, curati personalmente da Fabio Acampora, socio e fondatore di Dorrego Company, dal servizio inappuntabile fino ai tanti richiami ai fiori per ricordare i giardini evocati dal nome sull’insegna.
Ecco i protagonisti della nuova drink list, pensata come un invito a scoprire radici di una terra dalle grandi tradizioni come l’Argentina insieme a ingredienti contemporanei e un’attenzione particolare al dettaglio:
· Tango de caramelo. Ispirato al celebre ballo argentino, è un drink passionale e ricco di personalità, che assume un carattere piacevolmente avvolgente grazie all’aggiunta del caramello salato.
· Habana dulce. È un drink a base di rum cubano lavorato con la tecnica del fat wash, con cioccolato bianco, bitter alla vaniglia e liquore all’ananas.
· Sombra del maguey. Un cocktail misterioso e dai gusti decisi, a base di Tequila infusa con la tecnica del fat wash con bacon e shakerato con sciroppo di salvia e purea di mango, servito con una crusta al chimichurri.
· Espresso Latino. È un twist dell’espresso Martini che richiama la tradizione tutta italiana dell’aperitivo unendoli ai sapori e ai profumi dell’America Latina.
· Fuego del mate. È un twist del Fernandito (uno dei drink più bevuti nell’estate argentina, a base di amaro Fernet e Cola), con aggiunta di rabarbaro Zucca, chinotto l posto della Cola e un finish di aria al tè mate, simbolo della cultura argentina.
· Martini del Parrillero. Detto anche “cocktail dell’asador”, ovvero drink del grigliatore (colui che detiene l’arte della cottura della carne sulla parrilla ed è preposto alla preparazione dell’asado), si prepara con gin e un blend di vermouth infuso con olive al chimichurri.
· Verde sol. È una variante “virgin” del Paloma, che richiama il gusto della Tequila senza però includerla negli ingredienti e assume un carattere particolare grazie all’aggiunta della salvia che con il suo sapore erbaceo contrasta l’amara freschezza del pompelmo.
· Tropical caramelo. È una reinterpretazione del celebre Pornostar Martini, in cui la componente esotica è data dalla presenza del frutto della passione, bilanciato dai sentori inconfondibili del caramello salato.
· Vuelo de sur. Un drink concepito come un viaggio tra ingredienti esotici e speziati che si abbracciano nell’eleganza del gin e si uniscono alla profondità e al carattere unico del Legui, un distillato tipico della provincia di San Juan, ottenuto dalla canna da zucchero con infusione di erbe aromatiche e agrumi, e considerato un vero e proprio simbolo dell’Argentina, in quanto rende omaggio al celebre fantino Irineo Leguizamo, considerato il migliore protagonista della storia dell’ippica latino-americana.
Ad accompagnare queste nuove creazioni dei barman ci sarà un’inedita selezione di tacos:
· Asado Tacos Tasting con asado e tre tipi di farciture: con marmellata di cipolla rossa, semi di senape e coriandolo; con mayonese allo zenzero, buccia di lime e jalapeño; con guacamole e panna acida.
· Tris di Wagyu Burger con burger di pregiata carne wagyu e tre abbinamenti: lattuga, pomodoro, mayonese al chimichurri; con Cheddar, marmellata di cipolle rosse e senape; con uovo di quaglia, perle di tartufo nero, asparagi e salsa al Malbec.
· Duo Empanadas: i tipici fagottini argentini cotti al forno, ripieni di carne o verdura.
· Pan Tomate Y Jamon: tipici crostini di pane insaporiti con pomodoro e da consumare con il celebre prosciutto crudo latino.
A queste new entry si accostano altre portate immancabili come il Sashimi Pato (filetto di fassona con foie gras, riduzione di aceto balsamico e cristalli di sale Maldon), la Caesar Salad (con pollo, lattuga, crostini di pane, formaggio, pomodoro e salsa Caesar), il Ceviche di avocado (con avocado, cetriolo, pomodori cherry gialli e rossi, coriandolo, cipolla rossa e jalapeño), il Club Sandwich (con galletto ruspante aromatizzato, pomodoro, lattuga, uova, bacon croccante e maionese).
Flores Cócteles – Canale IG
Il brand Flores Cócteles nasce dall’idea di Sebastian Bernardez, uno dei tre soci di Dorrego Company, che dopo essere arrivato in Italia nel 1991 con un grande bagaglio di conoscenze nel mondo della mixology, ha proseguito qui la sua carriera di bartender prima e di imprenditore di successo poi in Dorrego Company. I locali Flores Cócteles sono cocktail bar eleganti, arredati in classico stile argentino, con elementi di modernariato e pezzi di antiquariato. Luoghi perfetti per rilassarsi dopo una giornata di lavoro, prima di un cena in uno dei ristoranti El Porteno o per un after dinner.
A Milano Flores Cócteles Arena, in viale Elvezia 4 un locale intimo, elegante, raccolto. Con un grande bancone di legno sormontato dalla bottigliera. Uno enorme sharing table invita alla condivisione delle esperienze. Flores Cócteles Melloni, a fianco del El Porteno Prohibido, presenta i suoi drink in un elegante salotto che porta l’ospite a vivere esperienze che ricordano le atmosfere sudamericane in pieno relax e privacy.
Terrazza Flores a Roma ha una dimensione internazionale ben rappresentata da elementi distintivi di una cifra stilistica dove freschezza e pulizia della bevuta si intrecciano alla cura della presentazione, alla scelta dei bicchieri più adatti e agli abbinamenti di finger e proposte dalla cucina, per un aperitivo raffinato ed esclusivo.
DORREGO COMPANY ( www.dorregocompany.com )
Dorrego Company crea e sviluppa format ristorativi. Nata nel 1995, guidata da Alejandro Bernardez, Fabio Acampora, Sebastian Bernardez, progetta, costruisce e gestisce lounge bar e ristoranti caratteristici, innovativi e di prestigio. La consolidata esperienza nel settore ha permesso di introdurre nei locali gestiti dal gruppo format di altissimo livello in termini di qualità e offerta enogastronomica e di layout architettonici.
