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Da settembre EL PORTEÑO EXPERIENCE allo storico El Porteño darsena

A COGNE SI PROSPETTA UNA RICCA STAGIONE INVERNALE

Con un neologismo si potrebbe definire un menù che sprizza argentinità da tutti i pori. E in effetti El Porteño Experience è un’occasione, un percorso guidato per immergersi nella profonda cultura gastronomica argentina, con le sue specificità, peculiarità e affinità con la tradizione e la passione per il cibo italiana. Un modo per trascorrere una serata all’insegna delle qualità delle carni, appositamente selezionati negli allevamenti della Pampa, delle sapienti preparazioni sulla griglia, della condivisione e della convivialità. E, per chi non lo avesse ancora provato, per incontrare e apprezzare lo stile El Porteño

Da settembre in poi nelle serate dalla domenica a mercoledì, la El Porteño Experience sarà disponibile presso El Porteño Darsena. 

Un menù degustazione, servito per almeno due persone, così composto:

Per cominciare:

Una empanada a scelta (per persona) tra i ripieni a base di 

–      Carne (Roast beef di manzo tagliato al coltello)  

–      Verduras (con spinaci, formaggio e besciamella)

–      Pollo sfilacciato a mano

–      Jamon y Queso (Prosciutto e Formaggio)

–      Funghi (mix di funghi e formaggio)

–      Humita (crema di mais e formaggio)

Un piatto, da condividere, tra:

– Lengua a la vinagreta (lingua marinata in aceto con aromi)

– Mollejas Salteadas (Animelle saltate con porri e chardonnay)

– Nuestra Provoleta (provola fusa in padella con rucola e pomodorini secchi)

Il gran Asado

Mix di Carni 

–      Asado de Tira

–      Bife de Chorizo

–      Entraña Fina

Il mix id carni è accompagnato dal contorno classico El Porteño composto da: 

–      purè de calabaza (purea di zucca)

–      purè de papa (purea di patata)

–      insalatina argentina con pomodoro, cipolla e cetrioli

–      papas fritas (patate fritte)

–      ensalada criolla (lattuga, pomodoro e cipolla)

–      ensalada rusa (patate, carote, piselli, uovo sodo e maionese)

Il dolce epilogo

Da scegliere tra: 

–      Flan casero

–      Panqueque al dulce de leche

Le grigliate o la carne alla griglia da sempre rappresentano occasione per stare in compagnia e per gustare tipi di carne diversi. In Argentina tutto questo è l’Asado, un rito e una consuetudine a cui ogni famiglia non viene meno per la sua importanza storica e sociale. Il termine, in spagnolo significa: “arrostito”. Una cottura lunga e lenta di grandi tagli di carne di manzo, e anche di maiale e pecora, su brace naturale di legni diversi che cambiano a seconda delle regioni dello stato sudamericano. Una parte fondamentale per la buona riuscita della cottura è la precedente marinatura a cui è sottoposta la carne che infonde morbidezza e profumi, grazie alle spezie e agli “odori” utilizzati. Furono i gauchos a introdurlo stabilmente nel loro quotidiano, cuocendo così le carni che avevano in abbondanza al termine della giornata di lavoro o durante i giorni di festa. La Tira è un taglio tipico nel quale la carne viene tagliata perpendicolarmente all’osso. La bistecca di Chorizo è il taglio del lombo alto, succoso, tenero e saporito. L’Entraña Fina e il pezzo del diaframma o lombatello, una parte del fianco del bovino particolarmente tenero e squisito.

L’asado argentino è la cottura delle feste, dei ritrovi, delle cerimonie e delle ricorrenze. Un’esperienza per il popolo argentino e ora, con El Porteño Experience, una esperienza da vivere anche a Milano. 

El Porteno Experience è una proposta del gruppo Dorrego, la Food&Experience Company dei fratelli Sebastian e Alejandro Bernardez e di Fabio Acampora, nata nel 1995 che oggi conta 8 ristoranti – con i brand El Porteño e Pisco. Cucina di Mare fra i quali l’ultimo arrivato a Porto Cervo – i cocktail bar Living, Flores Cocteles e Refeel e la gestione diretta di altre realtà nel settore della ristorazione e dell’ospitalità. 

Informazioni: 
El Porteño Darsena – Via G. Galeazzo, 25 Milano
Orari di apertura: dal lunedì alla Domenica dalle ore 19:00 alle ore 02:00 
Prenotazioni:  02 58 43 75 93| www.elporteno.it | IG: @elporteno_official

Dorrego Company 

Dorrego Company crea e sviluppa format ristorativi. Nata nel 1995, guidata da Alejandro Bernardez, Fabio Acampora, Sebastian Bernardez, progetta, costruisce e gestisce lounge bar e ristoranti caratteristici, innovativi e di prestigio. La consolidata esperienza nel settore ha permesso di introdurre nei locali gestiti dal gruppo format di altissimo livello in termini di qualità e offerta enogastronomica e di layout architettonici.

Dorrego Company è proprietaria a Milano dei locali Living, Liqueur and Delight, Refeel Coffee & More e dei ristoranti Pisco Cucina di Mare, El Porteño Darsena, El Porteño Arena, El Porteño Prohibido, El Porteño Gourmet. 

Da ottobre 2020 ha aperto a Roma il primo ristorante El Porteño a cui è seguito a dicembre 2023 El Porteño Gourmet, all’interno del luxury hotel Umiltà 36 (Shedir Collection). Nell’aprile 2022 a Milano è stato inaugurato Flores Cócteles, cocktail bar dedicato alla miscelazione classica in via Melloni 9 a cui si sono aggiunti Terrazza Flores di Roma e, nel maggio 2024, Flores Cócteles Arena, a fianco del locale El Porteno di viale Elvezia. 

Ufficio stampa Dorrego Company