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Ostriche e Martini cocktail

Ostriche e Martini cocktail
Una serata speciale per inaugurare

la nuova stagione di evening-event al Flores Cócteles

(via Macedonio Melloni 9, Milano)

Bentornati al Flores Cócteles!
Luogo cult della vita notturna milanese e punto di riferimento per gli amanti del buon bere
miscelato, Flores Cócteles (in via Macedonio Melloni 9) inaugura una nuova stagione di “serate
evento” pensate per attrarre il pubblico cittadino con una proposta che si rinnova ogni settimana.
Alla base di tutto c’è, come sempre, la volontà di Sebastian Bernardez (bartender visionario e d
imprenditore di successo) e di tutta la Dorrego Company di trovare sempre nuove occasioni per
proporre al pubblico meneghino qualcosa di nuovo, per fargli vivere un’esperienza,
immergendosi in un’atmosfera magica e raffinata e lasciandosi trasportare da suggestioni
esotiche, sensuali, affascinanti e “prohibide”.
Ostriche e Martini… per cominciare
Per inaugurare la nuova stagione di evening-event, Flores Cócteles propone una serata speciale
il 5 novembre a base di ostriche e Martini cocktail! Sui plateau ci saranno pregiate ostriche
francesi delle varietà Fine de Claire e Spéciales de Claire, fornite da Huîtres Amélie, prestigiosa
maison che dal 2014 produce alcune alcuni dei molluschi più apprezzati dal mercato, frutto di 4
anni di intenso lavoro nei mari della costa atlantica e di una rigorosa selezione che in media porta
solo 50 pezzi ogni mille a ottenere lo standard di qualità Amélie, più volte premiata a livello
internazionale (dal Concours Général Agricole ai Singapore Awards 2023, passando per le 3
stelle della Guild of Fine Food britannica e i Great Taste Awards del 2016 e il Golden Fork).
Non solo Champagne! Un pairing ad hoc, firmato Alessio Gulino
Il tema della serata si basa sull’idea di andare oltre il classico abbinamento “Ostriche e
Champagne”, senza tuttavia rinunciare allo charme di un cibo di lusso servito con un buon drink
d’ispirazione classica. La scelta del Martini non è casuale: il suo gusto secco e deciso si sposa
bene con il raffinato gusto marino dei molluschi (proposti rigorosamente crudi) e per l’occasione il
bartender Alessio Gulino lo utilizzerà per realizzare un cocktail capace di esaltarne al meglio il
sapore sapido ma delicato e minerale. Si tratta di un twist creato su un Martini Cocktail ispirato al
classico abbinamento di limone e pepe con cui solitamente vengono condite le ostriche: base
gin, blend di vermouth (Tío Pepe Cherry + Antica Torino Bianco) infusi al pepe nero, bitter allo
yuzu e soluzione salina, con decorazione di foglia d’ostrica che ricorda il gusto del mollusco vero
e proprio.

UFFICIO STAMPA DORREGO COMPANY | FLORES COCTELES

Insomma, un mix raffinatissimo ed equilibrato di ingredienti, che permettono di declinare il più
celebre degli aperitivi in un tripudio di suggestioni marine, ma anche esotiche, speziate e
agrumate, con in più il tocco sorprendente di un elemento vegetale inaspettato!
Un abbinamento speciale pensato apposta per sottolineare lo charme della serata e delle crudité
scelte come protagoniste dell’evento.
INFORMAZIONI PER IL PUBBLICO
Flores Cócteles, via Macedonio Melloni 9, Milano
| infoline 02 25062491 | Profilo FB e IG: @flores.cocteles
Apertura dal martedì alla domenica, dalle 19:00 alle 02:00


Informazioni in più
Dall’inaugurazione nel 2022 all’interno del ristorante argentino El Porteño Prohibido, Flores
Cócteles porta avanti la mission di farsi conoscere e apprezzare sempre di più nel panorama
della ristorazione lombarda, attraverso la sua proposta di drink classici internazionali eseguiti
magistralmente, ma soprattutto al concept di cocktail bar voluto e portato avanti da Sebastian
Bernardez, con l’intento di sperimentare fare sempre qualcosa di nuovo.
Flores Cócteles
Un brand pensato come hub di diffusione culturale della mixology, per portare a Milano (e non solo) un
nuovo fascino del bere miscelato, attraverso la narrazione dei grandi classici internazionale e la proposta
di loro sapienti rivisitazioni stagionali, basate soprattutto sull’utilizzo equilibrato di contaminazioni floreali
(sotto forma di essenze, profumi, gocce o petali, sempre nel rispetto dei codici IBA). Ma non solo: parte
integrante del progetto di Flores Cócteles consiste nel proporre un calendario di eventi con i migliori e più
noti bartender nazionali e internazionali che possono avvalorare e arricchire il concept del locale
attraverso la sperimentazione di interessanti twist. Dalle “Flores One Night” (eventi pensati per diffondere
la conoscenza dei cocktail classici e delle loro rivisitazioni, attraverso incontri aperti al pubblico e drink list
dedicate, con l’intervento dei Big del settore) alle “Flores Week”, (settimane “a tema” con cadenza
mensile, che ampliano la proposta dalla divulgazione dei drink classici agli abbinamenti food studiati ad
hoc).
Sebastian Bernardez
Argentino di nascita ma italiano d’origine, curioso per indole, con sempre nuove aspettative e
costantemente alla ricerca di nuovi traguardi da raggiungere, nel 1991 parte da Buenos Aires alla volta di
Milano, dove scopre la sua vocazione per i locali notturni e i cocktail e il suo talento nella miscelazione.
Diviene così uno dei barman più noti della “Milano da bere” e, nel giro di pochi anni, si trasforma in
imprenditore di successo della nightlife

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milanese e della ristorazione. Nel 1996 infatti apre insieme a Fabio Acampora il Mamma Mia, uno dei
primi lounge bar a Milano, dove lavora come beverage manager. Seguono l’inaugurazione di altri locali di
successo
(Exploit Drinks&Dinner, Living Liqueur and Delights, Refeel Coffee & More, Circle, Cafè Marc
Jacobs, Swiss Corner e Terrazza 12), ma Sebastian resta il ragazzo (ormai uomo) curioso, amante dei
cavalli e della natura, viaggiatore affamato di conoscenza, sempre pronto a studiare le tendenze del
momento e a reinterpretarle in modo personale, creativo e attento al dettaglio.
Oggi come in passato, è un professionista che non sente il bisogno di dimostrare la propria competenza
inseguendo concorsi e riconoscimenti; convinto piuttosto che il miglior “premio” sia l’apprezzamento della
clientela.
Alessio Gulino
Si trasferisce a Roma nel 2017 dove comincia a intraprendere i suoi primi passi nel mondo del bar
lavorando i vari club e cocktail bar della capitale fino ad arrivare a lavorare per la stagione estiva al Phi
Beach (Baja Sardinia) per tre anni. Nel 2021 si trasferisce a Milano per iniziare un’esperienza immersa nel
mondo luxury lavorando con Dolce&Gabbana Martini come assistant bar manager dove ha il pregio nel
corso degli anni di lavorare a stretto contatto con lo stilista Domenico Dolce e servire vip del calibro (Jeff
Bezos, Madonna ecc). Da ottobre 2024 inizia una nuova avventura diventando Bar manager del Flores
Cocteles, cocktail bar El Porteño Prohibido.
Dorrego Company
Nata nel 1995, e guidata da Sebastian e Alejandro Bernardez e Fabio Acampora, è una società che immagina,
progetta, costruisce e gestisce lounge bar e ristoranti innovativi e di livello, capaci di distinguersi sia in termini di
offerta enogastronomica che di layout architettonici.
La Dorrego Company, è stato il primo brand ad aprire in Europa una “Casa de tango”, ed è attualmente proprietaria
a Milano de El Porteño Darsena (Viale Gian Galeazzo 25), El Porteño Gourmet (via Speronari 4) El Porteño Arena
(Viale Elvezia 4), El Porteño Prohibido (Via Macedonio Melloni 9); gli ultimi due con all’interno i rispettivi Flores
Cocteles, cocktail bar dedicati alla miscelazione classica. Sempre a Milano Dorrego è proprietaria di Living
Liqueur&Delight (Piazza Sempione 2) e Pisco. Cucina di Mare (via Bertani 16).
Ad essi si aggiungono i locali aperti a Roma: El Porteño Valle (in Largo Teatro Valle 7), El Porteño Gourmet
(all’interno del luxury hotel Umiltà36 della Shedir Collection in Via dell’Umiltà 36) e Terrazza Flores by El Porteño, al
sesto piano dell’hotel Umiltà36. Da Giugno 2024 Dorrego apre in Sardegna, a Porto Cervo, la prima insegna.
Nel giugno 2022 Marca Pais Argentina ha premiato i proprietari del brand El Porteño, Alejandro e Sebastian
Bernardez come “argentini nel mondo” per il loro lavoro quotidiano e per il loro contributo positivo, sia nel campo
della gastronomia, che per l’immagine e visibilità dell’Argentina in Italia, nonché per la promozione dei legami tra i
membri della comunità argentina nel Paese europeo. A Fabio Acampora è stato assegnato il premio “Amico
dell’Argentina”, come riconoscimento alle personalità straniere che diffondono la cultura e i valori argentini nel
mondo.
Ufficio stampa
Claudia Zambianchi