Soffice torta di carote e frutta secca: che buona!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una particolare torta di carote e frutta secca arricchita con una golosa copertura di ganache al cioccolato bianco e mandorle a lamelle. La base di questo dolce contiene mandorle, frutta secca mista e uvetta, potete servirla come dessert a fine pasto oppure peer accompagnare una tazza di thé fumante. Ecco la ricetta della torta di carote e frutta secca…pronti ad accendere il forno?
Per realizzare questa buonissima torta iniziate tritando grossolanamente la frutta secca mista poi frullate le mandorle fino ad ottenere una farina, sbucciate le carote, grattugiatele e tenetele da parte. Sgusciate le uova all’interno di una terrina capiente, aggiungete lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Proseguite aggiungendo l’olio di semi e il succo d’arancia e lasciate assorbire per bene prima di aggiungere anche il lievito per dolci e la farina. Unite la farina di mandorle, la granella di frutta secca, l’uvetta già ammollata e strizzata e le carote grattugiate. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti poi versate l’impasto all’interno di uno stampo foderato con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 35/40 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la glassa per la decorazione: versate la panna all’interno di un pentolino, aggiungete il burro, mettete sul fuoco e portate a bollore. Poco prima del bollore spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato spezzettato. Mescolate velocemente con una frusta a mano poi lasciate raffreddare. Montate la crema fredda fino a quando non risulterà bella compatta. Decorate la torta con la crema e distribuite sulla superficie le mandorle a lamelle. Lasciate riposare in frigorifero per un’oretta prima di servire.